Sie sind hier: Home > Engagement > Freiwillig dabei sein

Im Zeichen der Menschlichkeit

freiwillidabei01
Foto: DRK

Jeder weiß, das Deutsche Rote Kreuz (DRK) leistet in jeder Notsituation schnelle und verlässliche Hilfe.

Ob als kompetenter Partner bei internationalen Katastropheneinsätzen oder bei der alltäglichen Arbeit der örtlichen Rotkreuzstation - es gelten die Rotkreuz-Grundsätze:

Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität.

Ehrenamt im Roten Kreuz

Ohne das ehrenamtliche Engagement der vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den DRK-Gemeinschaften vor Ort, den Arbeitsgruppen, den Vorständen und einzelnen Projekten wäre versierte und unkomplizierte Hilfe nicht möglich.

Tausende profitieren von diesem Engagement.

Ehrenamt macht Spaß

freiwillidabei02
Foto: DRK

Der Kontakt zu anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die Faszination der Technik und das gute Gefühl, Menschen zu helfen - es gibt viele Gründe, zu sagen: "Ehrenamt macht Spaß".

Das DRK bietet vielseitige interessante Möglichkeiten des Engagements und gleichzeitig die Gemeinschaft einer großen, internationalen Hilfsorganisation.

Das Engagement hat verschiedene Gesichter, ob regelmäßig oder spontan, ob einer Gruppe oder projektbezogen, ob technisch oder sozial ausgerichtet - wer schnell und unkompliziert helfen will, lebt von der Vielfalt, der Motivation und der Spontanität seiner Mitarbeiter.